注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風の秋丶的博客

 
 
 

日志

 
 

功夫不负有心人  

2011-05-01 15:14:22|  分类: 周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有人说过一句话:功夫不负有心人.这句话是对的....

  有一个伟大的发明家——爱迪生, 1878年10月5日提出等一份关于铂丝“电灯”的专利申请.1879—1880年经数千次的挫折发明高阻力白炽灯。改良发电机。设计电流新分布法,电路的调准和计算法。发明电灯座和开关。发明磁力析矿法.发明高阻力白炽灯,它连续点燃了40个小时。11月1日申请碳丝灯专利。《纽约快报》报道了爱迪生的白炽电灯。12月25日对来自纽约市的3000名参观者在门罗公园作公开电灯表演。
  还有像居里夫人,在研究镭的同时,放射线也不断的侵蚀着她美丽的容貌,侵蚀着他原本健康的身体.可他是么都不管,只是在默默地提炼出镭,终于经过了三年又九个月,而0.1克纯正的镭也从此出现在人们的视线中.他还不断的继续研究,把任何名利都视如粪土.还有人发现他的笔记本在40年的岁月中还在不断释放射线.

  看了这些名人的故事,我明白了只要有恒心,就会功夫不负有心人!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017