注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風の秋丶的博客

 
 
 

日志

 
 

<<跨越百年的美丽>>读后感  

2011-04-15 19:31:42|  分类: 周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我读了一新的文章——<<跨越百年的美丽>>是著名作家梁衡的一篇散文。

  本文是是围绕着一个词——"美丽",这种"美丽"是分为四种,外表美;对科学执着追求的美;为科学献身的精神美;对淡泊名利的美。 这些可以体现出文中主角——玛丽·居里对科学的执着和那种永不放弃的精神。

  他视名利如粪土,还把自己难得的奖章给小女儿当玩具,从一个普普通通的美丽小姑娘变成了一个教科书里的新名词"放射线",从一个端庄坚毅的女学者变为了物理学的一个新的计量单位"居里"。居里夫人的美名从她发现镭那一刻起就流传于世,迄今已经百年。

  我觉得她很伟大,宁愿自己的身体不适,也要为科学做出贡献,为人类做出贡献.她不求名利,只求自己可以为大家做出贡献,让大家可以了解到镭,了解到这辛辛苦苦才提取到的镭。著名的科学家爱因斯坦还说:“在所有的世界著名人物中,玛丽·居里是唯一没有被盛名宠坏的人。”我理解到;居里夫人是所有著名人物中唯一一个不去享受的人。

  我们要记住居里夫人,记住她为我们做出的贡献。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017