注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風の秋丶的博客

 
 
 

日志

 
 

读<<岳飞传>>有感  

2010-08-30 20:34:54|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      岳飞抗金的故事早在南宋末年就已广泛流传于民间,经过几代人口口相传,直至乾隆年间,小说家钱彩以历史的真人真事为依据,结合民间流传的故事,写成了一本比较完整的有关岳飞抗金的长篇小说.

     《岳飞传》汇聚英雄群像,弘扬传统文化。人们之所以喜爱《岳飞传》,是因为它展现了一代抗金英雄岳飞精忠报国、壮志未酬的英雄气概。还有岳飞那篇千古绝唱《满江红》,其中有令人肃然起敬的名句?“三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切!”

       而书中的主角------岳飞.是中国著名的民族英雄,其精忠报国的精神深受中国各族人民的敬佩。其在出师北伐、壮志未酬的悲愤心情下写的千古绝唱《满江红》,至今仍是令人士气振奋的佳作。其率领的军队被称为“岳家军”,流传着“撼山易,撼岳家军难”的名句。 表示对“岳家军”的最高赞誉.绍兴十一年(1142)十二月二十九日,秦桧以“莫须有”的罪名将岳飞毒死于临安大理寺狱中。1162年,宋孝宗时诏复官,谥武穆,宁宗时追封为鄂王,改谥忠武,有《岳武穆集》传世.

       <<岳飞传>>令我明白了岳飞,岳云,张宪的临危不惧, 秦桧夫妇的阴险狡诈.还有岳家军的勇猛

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017