注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風の秋丶的博客

 
 
 

日志

 
 

开心的一天  

2010-08-28 15:47:54|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     那天是暑假里的一天下午,大雨过了以后,太阳探出头来,我和小伙伴们出去玩.走着走着,突然有人叫""有彩虹啊.",我们一看,哇!有赤,橙,黄,绿,青,蓝,紫七种颜色!"咦?,那里还有一条呢!"另一个小伙伴指着另一边说.我们朝那边望去哇!又有一条."真美丽啊,我第一次真正的看过.""我也是."几个伙伴又惊讶又开心的说.我说:"我第一次看过两条彩虹一起出现呢."一个小伙伴拿起手机把两条彩虹都一一照下来.我们还在刚刚好的位置拍了几张照呢.我们看了一会儿,还玩了一会儿.就各自回家了.

     我回家查了查彩虹,原来彩虹是因为阳光射到空中接近圆形的小水滴,造成色散及反射而成。阳光射入水滴时会同时以不同角度入射,在水滴内亦以不同的角度反射。当中以40至42度的反射最为强烈,形成我们所见到的彩虹。形成这种反射时,阳光进入水滴,先折射一次,然后在水滴的背面反射,最后离开水滴时再折射一次。因为水对光有色散的作用,不同波长的光的折射率有所不同,蓝光的折射角度比红光大。由于光在水滴内被反射,所以观察者看见的光谱是倒过来,红光在最上方,其他颜色在下。

     我那天真开心啊.因为我看到了两条彩虹,.还有我知道了它的原理.

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017