注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風の秋丶的博客

 
 
 

日志

 
 

读<<三国演义>>有感  

2010-08-27 16:09:08|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    读了<<三国演义>>,使我受益匪浅.

    <<三国演义>>是中国史上第一部成熟的长篇章回体小说,是中国四大古典文学名著之一,更是历史演义小说的经典之作,数百年来深受广大人民的喜爱.."刘,关,张,桃园三结义""三顾茅庐","诸葛亮草船借箭","孔明借东风","空城计"等故事.生动的表现了东汉末年西普初年那段波澜壮阔的悲壮历史
     我最喜欢诸葛亮,字孔明,号卧龙(也作伏龙),汉族,是琅琊阳都人,蜀汉丞相,三国时期杰出的政治家、战略家、发明家、军事家。在世时被封为武乡侯,谥曰忠武侯;后来的东晋政权为了推崇诸葛亮的军事才能,特追封他为武兴王。代表作有《前出师表》、《后出师表》、《诫子书》等。发明木牛流马、孔明灯等。

     读了它我懂得了当时的战争所造成的影响,使得多少人无家可归,沦落街头啊.

     大家一定要看看<<三国演义>>啊,它能使大家真切地体会到古典文学名著的无穷魅力!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017